Поиск

Тех. поддержка: +44 2035145930

ТОРГОВЛЯ FOREX И CFD НЕСЕТ СУЩЕСТВЕННЫЙ РИСК

Новости

Показывать:


12.01.2019 01:00

Обзор валютного рынка за неделю

По итогам недели почти все основные валюты продемонстрировали повышение. Наибольший рост по отношению к доллару США показали новозеландский доллар (+1,43%) и австралийский доллар (+1,25%). Меньшее повышение продемонстрировали британский фунт (+0,94%), канадский доллар (+0,77%), евро (+0,57%), и швейцарский франк (+0,24%). Снижение зафиксировала только японская иена (-0,03%).

В понедельник евро существенно подорожал против доллара США, достигнув самого высокого уровня с 20 декабря. Катализатором роста пары EUR/USD было общее ослабление доллара США из-за ожиданий, что ФРС остановит свой цикл повышения процентных ставок в течение года. Председатель ФРС Пауэлл в пятницу сообщил, что ФРС будет более чувствителен к понижательным рискам на рынке, добавив, что он "готов изменить политику" в случае необходимости. "Мы будем готовы быстро и гибко скорректировать политику, а также использовать все наши инструменты для поддержания экономики, если это будет необходимо", - сказал Пауэлл. По словам Пауэлла, рынки продемонстрировали падение в последние недели, и инвесторы не ожидают повышений ставок в этом году, так как они больше сосредоточены на рисках для перспектив, которые пока не материализовались в экономических данных США. Давление на доллар также оказали слабые данные от Института управления поставками (ISM). Индекс деловой активности в сфере услуг США упал в декабре до уровня 57,6 пунктов по сравнению с 60,7 пункта в ноябре. Аналитики прогнозировали, что показатель снизился до 59,1. В ISM заявили, что расширение активности в сфере услуг фиксируется уже 107-й месяц подряд.

Во вторник евро умеренно снизился. Давление на пару EUR/USD оказывало укрепление американской валюты на фоне роста доходности гособлигаций США и надежд на торговую сделку между Китаем и США. Кроме того, внимание инвесторов привлек обзор вакансий и текучести рабочей силы (JOLTS), опубликованный Бюро статистики труда США. Он показал, что в ноябре число вакансий упало до 6,888 млн. с 7,131 млн. в октябре (пересмотрено с 7,079 млн.). Аналитики ожидали, что число вакансий снизился до 7,063 млн. Уровень вакансий снизился на 0,1 процента, и составил 4,4 процента. Количество вакансий сократилось в частном секторе (-237 00) и мало изменилось в правительственной сфере. Кроме того, стало известно, что в ноябре найм составил 5,710 млн. против 5,928 млн. в октябре. Уровень найма упал на 0,2 процента, и составил 3,8 процента. Уровень увольнений не изменился, и составил 2,3 процента. Количество увольнений упало в частном секторе (-122 000) и мало изменилось в правительственной сфере.

В среду доллар США значительно подешевел, достигнув минимума 22 октября против евро. Катализаторами этому были заявления представителей ФРС. Глава ФРБ Чикаго Эванс сообщил, что ФРС может повременить с повышением ставок на фоне неопределенности вокруг перспектив американской экономики. Между тем, президент ФРБ Атланты Бостик отметил, что текущий уровень процентных ставок в США примерно соответствует необходимому. Кроме того, представитель ФРС Розенгрен заявил, что ФРС может подождать прояснения ситуации, прежде чем повысить ставки в следующий раз, и добавил, что текущая денежно-кредитная политика является целесообразной сейчас. В фокусе также оказали протоколы декабрьского заседания ФРС, которые свидетельствовали о том, что ФРС, вероятно, сохранит гибкий подход к повышению ставок. Судя по протоколам, ФРС не повысит ставки в ближайшие несколько месяцев. Руководители ФРС стали более осторожно относиться к проведению своей политики, когда в декабре повысили ставки. Из протоколов следует, что они обсуждали, не приблизились ли они к завершению текущего цикла ужесточения политики.

В четверг доллар США заметно вырос против евро, отыграв более половины позиций, утраченных накануне. Катализаторами этому были частичная фиксация прибыли и коррекция позиций инвесторами в преддверии выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла. Пауэлл сообщил, что ФРС имеет возможность быть терпеливым в отношении денежно-кредитной политики, учитывая стабильные ценовые меры. Он также преуменьшил прогнозы политиков, предполагающих, что процентные ставки будут повышены еще два раза в этом году.

В пятницу доллар США сильно вырос, обновив максимум предыдущей сессии. Катализатором падения пары EUR/USD было возобновившееся укрепление американской валюты на фоне бегства инвесторов от рисков, которое выражалось в падении фондовых индексов и снижении доходности гособлигаций США. Между тем, участники рынка фактически проигнорировали инфляционные данные по США, так как они совпали с прогнозами. Потребительские цены в США снизились в декабре впервые за девять месяцев на фоне снижения стоимости бензина, но базовое инфляционное давление оставалось стабильным, поскольку расходы на аренду жилья и здравоохранение неуклонно росли. Министерство труда сообщило, что индекс потребительских цен в декабре упал на 0,1% - это стало первым падением и самым слабым показателем с марта 2018 года. ИПЦ в ноябре не изменился. За 12 месяцев до декабря индекс потребительских цен вырос на 1,9% после увеличения на 2,2% в ноябре. Без учета цен на энергоносители и продукты питания, индекс потребительских цен вырос на 0,2%, увеличившись аналогичным темпом роста третий месяц подряд. За 12 месяцев до декабря так называемый базовый индекс потребительских цен вырос на 2,2%, что соответствует росту в ноябре.

В понедельник фунт умеренно вырос против доллара США, достигнув максимума 7 декабря. Поддержку паре GBP/USD оказывало повсеместное ослабление американской валюты. Кроме того, в фокусе внимания оказались сообщения BBC о том, что премьер-министр Тереза ​​Мэй проведет отложенное парламентское голосование по своей сделке Brexit 15 января. Мэй была вынуждена отменить голосование по своей сделке в декабре после того, как она сказала, что будет побеждена значительным большинством. Ранее правительство сообщило, что голосование состоится  14 января. Мэй сказала в воскресенье, что положение Великобритания будет неопределенным, если ее сделка Brexit будет отклонена парламентом, несмотря на небольшие признаки того, что она победила скептически настроенных законодателей.

Во вторник фунт значительно снизился, обновив минимум предыдущей сессии. Катализаторами этому были рост индекса доллара США и сохраняющаяся неопределенность вокруг сделки по Брекзиту. Пресс-секретарь британского правительства Слэк подтвердил, что правительство предложит в качестве даты голосования по проекту соглашения о Брекзите 15 января. Однако последнее слово останется за парламентариями. "Мэй продолжает добиваться от представителей ЕС гарантий относительно ирландской границы. Вместе с тем, правительство не намеревается просить о продлении срока действия статьи 50", - сообщил Слэк.

В среду фунт умеренно вырос, так повсеместное ослабление американской валюты нивелировало негатив, исходящий от неопределенности вокруг Брекзита. Сделка премьер-министра Великобритании Тереза Мэй по Брекзиту потерпела раннее поражение в среду, поскольку законодатели проголосовали за то, чтобы правительство быстро придумало план Б на случай, если ее сделка не наберет достаточно голосов на следующей неделе.

В четверг фунт умеренно снизился, что было обусловлено повсеместным укреплением американской валюты и неопределенностью вокруг Брекзита. Премьер-министр Тереза Мэй в четверг обсудила свою сделку по Брекзиту с главами профсоюзов и главой группы лоббирования интересов бизнеса, сказала ее пресс-секретарь. Мэй пытается заручиться поддержкой своего соглашения с Брюсселем перед голосованием в парламенте на следующей неделе. В четверг она провела переговоры с Леном Маккласки, главой крупнейшего британского профсоюза и союзником лидера оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбина. "Премьер-министр Мэй добивается максимально широкой поддержки своей сделки....Это хорошая сделка для работников", - сказала пресс-секретарь, добавив, что в ближайшие дни Мэй продолжит взаимодействие с бизнес-группами и профсоюзами.

В пятницу фунт резко подорожал, достигнув самого высокого уровня с 26 ноября. Ралли пары GBP/USD было обусловлено новостями на тему Брекзита, а также обвалом пары EUR/GBP. По словам неназванных высокопоставленных министров, процитированных лондонским Evening Standard, выход Британии из ЕС, скорее всего, будет отложен после запланированной даты 29 марта из-за отставания в принятии законодательства. "Законодательный график сейчас очень плотный, - сказал в пятницу высокопоставленный министр газете. - Конечно, если во вторник голосование провалится, потребуется какое-то время, прежде чем ситуация будет разрешена. Трудно понять, как мы сможем проработать все законы до 29 марта". Британия должна покинуть крупнейший в мире торговый блок менее чем за 80 дней, но парламент, скорее всего, отклонит соглашение Терезы Мэй с ЕС в ходе голосования во вторник, что увеличит вероятность неупорядоченного Брекзита.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Фокус Рынка

  • Банк Японии сохранил монетарную политику без изменений, но предупреждает об усилении глобальных рисков
  • Банк Англии сохранил процентную ставку без изменений и снизил прогноз роста британской экономики до нуля во втором квартале 2019 года
  • ФРС оставила диапазон процентных ставок по федеральным фондам без изменений, между 2,25% и 2,50%
  • Еженедельные заявки на получение пособий по безработице в США упали больше, чем ожидалось
июнь 2019
  • 2019
  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010
  • 2009
  • 2008
  • 2007
  • 2006
  • 2005
  • 2004
  • 2003
  • 2002
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
24
25
26
27
28
29
30

Котировки

Вся информация, находящаяся на сайте является исключительно ознакомительной и не является основанием принятия тех или иных инвестиционных решений. Пожалуйста ознакомьтесь с нашим полным уведомлением о рисках.

В целях улучшения навигации по сайту TeleTrade использует cookies в своих интернет-сервисах. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookies. Если вы не согласны с использованием cookies, вы можете изменить настройки браузера в любое время.

  • © 2000-2019. Teletrade D.J. Limited

    Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (This site is managed by Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines)

  • Информация на данном веб-сайте размещена исключительно в информативных целях. Все описанные услуги и информация были получены из источников, считающихся надежными. Teletrade D.J. Limited («TeleТrade») и/или иные третьи лица, предоставляющие информацию, предоставляют услуги и информацию без какой-либо гарантии.

  • Используя данную информацию и услуги, вы соглашаетесь с тем, что ни при каких обстоятельствах TeleTrade не несет ответственность перед каким-либо физическим или юридическим лицом за потери или ущерб, понесенные частично или полностью в результате использования данной информации или услуг.

  • В целях улучшения работы в интернете наших посетителей, TeleTrade использует cookies в своих интернет-сервисах. Продолжая находиться на этом сайте, вы соглашаетесь использовать cookies. Если вы не согласны с использованием cookies, вы можете изменить настройки браузера в любое время. Подробнее

    На данный момент компания TeleTrade-DJ International Consulting Ltd не предоставляет свои услуги жителям и гражданам США.

Служба технической поддержки:
8-800-200-31-00, support@teletrade-dj.com

  • Онлайн-консультация
  • Заказать звонок
  • Написать письмо
Свяжитесь с нами
Поделиться
в соц. сетях
Онлайн-консультант
Запросить
обратный звонок
Наверх